넷플릭스 추천, 다큐멘터리 길위의 셰프들

넷플릭스 추천, 다큐멘터리 길위의 셰프들

넷플릭스 다큐멘터리 중 재밌게 본 길위의 셰프들을 리뷰해보려구요. 요즘 트렌드인지 음식관련된 다큐멘터리를 몇 개 찾아볼 수 있었는데요, 그 중에서 제가 추천하는 것은 "길위의 셰프들"입니다. 

길위의 셰프들은 각 나라 스트릿 푸드의 의미와 유명 스트릿푸드 셰프들의 이야기를 직접 들을 수 있는 다큐멘터리 입니다. 

 

현재 시즌 1으로 아시아 지역의 길위의 셰프들을 만나 볼 수 있는데요, 총 9개의 도시의 맛있는 길거리 음식을 구경해볼 수 있습니다. 30분짜리 짧은 다큐멘터리로 흥미로운 음식들과 셰프들의 인생이야기를 들어볼 수 있어서 추천합니다. 

 

 

길 위의 셰프들 STREET FOOD 

장르 : 다큐멘터리

에피소드 : 9 

시즌 수 : 1 

 

 

 

에피소드 각 나라와 도시

 

태국. 방콕

일본. 오사카

인도. 델리

인도네시아. 욕야카르타

대만. 자이 

대한민국. 서울

베트남. 호찌민

싱가포르

필리핀. 세부

 

 

나라별 길거리 음식도 다양하고 그 음식을 만드는 셰프들의 성격과 역사도 가지각색입니다. 

실제 노점의 모습과 요리하는 모습, 그리고 셰프의 인터뷰 형식으로 내용이 구성되어있구요, 또 그 나라와 도시의 길거리 음식에 대한 이야기도 함께 볼 수 있습니다. 

 

 

길위의셰프 방콕편

 

보통 스트릿푸드를 시작하게 된 것은 생계를 이어나가기 위해서였지만, 음식에 진심을 다해서 연구하고 개발해내어 유명 레스토랑 못지 않은 음식을 만들고 계신 것을 볼 수 있었습니다. 

실제로 1편에서 나오는 태국 방콕의 게 오믈렛 집은 미셰린 별을 받았다고 합니다. 엄청난 불앞에서 무거운 웍을 휘두르시며 요리를 하는 모습이 정말 멋있습니다. 

 

 

길위의셰프들 오사카

 

만드는 음식은 다르지만, 공통점이 있다면 본인이 만드는 음식에 대해 진지하다는 것 같아요. 

유명 셰프들처럼 요리 교육을 전문적으로 받은 것도 아니고, 멋진 레스토랑도 아니지만 내가 만드는 요리를 끊임없이 연구하고 개선시키고 변화를 주는 노력으로 오래토록 사랑받고 있는 것을 알 수 있었습니다. 

 

우리나라도 오래된 떡볶이 집 같은 경우만 해도 비싼 레스토랑과 비교할 바가 아니죠. 

아직 대한민국 에피소드는 못봤는데요, 어떤 음식이 나왔을지 궁금해집니다. 

기회가 되면 방문해볼래요. 

 

 

아래는 각 에피소드별 셰프들과 요리 정보입니다. 

방콕 Bangkok, Thailand
Jay Fai (crab omelet, tom yum soup, drunken noodles)
Khun Suthep (hand-pulled BBQ pork noodles)
Jek Pui (curries)

오사카 Osaka, Japan
Toyo (tuna cooked with a blowtorch)
Mr. Kita (takoyaki)
Goshi (okonomiyaki)

델리 Delhi, India
Dalchand Kashyap (chaat)
Mohamed Rehan (nihari)
Karim’s (seekh kebabs)
Dharmender Makkan (chole bhature)

욕아카트라 Yogyakarta, Indonesia
Mbah Satinem (jajan pasar)
Leonarda Tjahjono (jajan pasar)
Mbah Lindu (gudeg)
Yasir Ferry Ismatrada (mie lethek)

자이 Chiayi, Taiwan
Grace Chia Hui Lin (fish head soup)
Uncle Goat (goat stew)
Li-Hua and Liu-Zhu (chicken rice)
Tsui-Eh (tofu pudding)

서울 Seoul, South Korea
Cho Yonsoon (knife-cut noodles)
Gunsook Jung (soy-marinated crab)
Gumsoon Park and Sangmi Chu (mung bean pancakes)
Jo Jungja (rice fried in a waffle maker)


호치민 Ho Chi Minh City, Vietnam
Truoc (snails)
Anh Manh (pho)
This episode will also focus on banh mi and com tam vendors

싱가포르 Singapore
Aisha Hashim (putu piring)
Master Tang (wanton noodles)
KEK Seafood (chili crab)
Niven Long (chicken rice)

세부 Cebu City, Philippines
Florencio “Entoy” Escabas (reef eel stew)
Leslie Enjambre (lechon cebu)
Ian Secong (tuslob-buwa)
Rubilyn Diko Manayon (lumpia)

댓글

Designed by JB FACTORY