농심 공식 짜파구리 조리법 in English
- 생활정보
- 2020. 2. 11.
봉준호 감독의 기생충이 아카데미 수상을 하면서 짜파구리 요리법이 화제가 되고 있지요. 짜장면보다 맛있는 짜파게티와 너구리. 우리 입맛에 정말 맛있는 이 짜파구리를 전세계인들도 좋아할지 모르겠네요.
농심의 라면인 '너구리'와 '짜파게티'를 섞어 만든 조리법으로 매우 간단하지만 정말 맛있는 조합 !
다들 한 번 쯤 해먹어봐서 다 알고 있는 조리법이죠.
이 짜파구리는 인터넷 커뮤니티에서 조리법이 소개됬고, 이후에 '아빠 어디가'에서 김성주가 해먹는 모습이 나왔었죠. 그 이후에 선풍적인 인기를 끌고 유명해졌던 기억이 납니다.
기생충 영화 안에서 이 짜파구리에 한우 채끝살을 넣어 먹는 모습이 나와서 외국인들에게는 한 번 해먹어 보고싶은 요리가 됬을 거 같습니다. 채끝살 거기에 한우라니.
▼ 짜빠구리 사러가기
봉준호 감독이 짜파구리 애호가라고 하네요.
유명인들도 짜파구리를 먹는 사진을 인증하며 sns로 기생충을 즐기는 모습도 볼 수 있었죠.
해리스 주한미대사의 트위터에서도 볼 수 있네요.
이 인기를 놓칠 수 없는 농심 !
영어로된 짜파구리 조리법과 패러디 포스터를 공개했습니다.
물들어올때 노잘젓네요.
짜파구리를 람돈 (RAM- DON)으로 번역했다고 합니다. 라면 + 우동 !
* 재료 : 짜파게티 1 , 너구리 매운맛 1 , 물 1,100 ml
아 너무 귀엽네요.
이걸보고 짜파게티와 너구리를 구해서 해먹는 외국인들의 모습...
농심은 영어로된 레시피 뿐아니라 11개 언어로 소개하는 유튜브까지 공개한다고 합니다.
이 뿐만아니라 세계 각국의 영화관에서 너구리와 짜파게티를 나눠주며 짜파구리 홍보도 하고 있다고 하네요.
오늘 저녁은 저도 짜파구리인 것 같습니다.
▼ 짜빠구리 사러가기
“이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급받을 수 있습니다.”
◆신종코로나 바이러스 격리자와 피해기업 지원금 알아보기