수박씨효능, 뱉지말고 먹으세요

수박씨효능, 뱉지말고 먹으세요

수박은 너무맛있지만 수박씨를 뱉어내는 것이 불편하죠. 그런데 수박씨를 뱉지않고 먹어도 좋다는 이야기가 있습니다. 

설마 했는데 수박씨에도 건강에 좋은 효능이 있다고 합니다. 

 

수박씨의 효능 

1. 성장발달

각종 비타민, 칼슘, 단백질, 무기질 등이 풍부해 성장발육에 도움이 됨. 

2. 성인병 예방

단백질과 지질이 풍부하고 불포하지방산인 리놀렌산 성분이 풍부해 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰줌. 

3. 노폐물 배출 및 방광염 완화 

노폐물을 배출시켜 혈액을 맑게하며 방광염에도 효과가 있음. 

4. 피부미용 및 변비예방

여드름 등 피부질환에 도움이 되며 변비에도 효과가 있음. 

 

 

씨앗을 발아시키는 것 외에는 별 쓸모가 없어보였던 수박씨에도 효능이 있다니 신기합니다. 

 

 

하지만 그냥 수박씨를 먹으면 소화가 안된다고 합니다. 

다 배출되겟죠. 

결국은 씹어먹어야 한다는 이야기 같은데요. 

 

마른팬에 바삭하게 볶아서 먹던지, 수박주스를 먹을때 씨까지 함께 갈아서 마시는 방법이 좋다고 합니다. 

식감은 별로 마음에 들지 않지만 수박씨도 먹으면 몸에 좋다는 것이 새로운 사실 같습니다. 

 

 

모든 과일의 씨앗이 이로운 것도 아니라고 합니다. 

사과씨, 살구씨, 복숭아씨처럼 독이 되는 씨앗도 있다고 합니다. 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY